江東区 - Kohtohの最近のブログ記事

わかりやすい!


@ Morishita, Kohtoh, Tokyo

清澄コンクリート長屋


@ Kiyosumi, Kohtoh, Tokyo

パン焼けたかな?


@ Kiyosumi, Kohtoh, Tokyo

水神宮界隈を行く


@ Kameido, Kohtoh, Tokyo

MEXICAN STENCIL MAFIA


@ Saga, Kohtoh, Tokyo

亀戸色彩


@ Kameido, Kohtoh, Tokyo

亀戸古参三家組


@ Kameido, Kohtoh, Tokyo

初詣 亀戸香取神社


@ Kameido, Kohtoh, Tokyo

貨物専用線高架


@ Kameido, Kohtoh, Tokyo

峡谷系路地


@ Kameido, Kohtoh, Tokyo

造花ガーデニング


@ Kameido, Kohtoh, Tokyo

運河にかかる貨物線鉄橋


@ Kitasuna/Ohjima, Kohtoh, Tokyo / 小名木川

線路につづく階段


@ Ohjima, Kohtoh, Tokyo

越中島線沿いの細道


@ Ohjima, Kohtoh, Tokyo

貨物線沿いの廃家


@ Ohjima, Kohtoh, Tokyo

越中島線架橋


@ Ohjima, Kohtoh, Tokyo / ☞ L i V L A

亀戸水神駅裏手


@ Kameido, Kohtoh, Tokyo

鉄屑問屋


@ Kameido, Kohtoh, Tokyo

ちょっと黄昏歓楽街


@ Kameido, Kohtoh, Tokyo

吉實の包丁


@ Kameido, Kohtoh, Tokyo

調理するとなると、まず必要なもののひとつに包丁があります。その必要にせまられ、とりあえず、見た目重視(^^:で、三徳包丁とペティナイフを入手しました。ところが、使ってみると、どうもしっくりきません。三徳包丁などは、妙に大きく感じられますし、切れ味がすごく良いだけに、持っているだけで怖い感じすらします。その大きな原因は、僕が包丁の扱いに慣れていないだけ...だとは思うのですが、ともかく、しっくりこないものはきません(^^:
というわけで、三徳包丁はほとんど使わず、ペティナイフばかりを使っていました (実は、ペティナイフも、いざ使うと、柄とノドの位置関係がどうもしっくりきていませんでしたが...)。
<<前のページへ 1|2|34 次のページへ>>


ninepeace.jpg




月別アーカイブ(Archives)



写 真 集


おすすめ




おことわり

エントリー、コメント、トラックバックにつきましては、管理者の判断により削除させていただく場合があります。予めご了承ください。
Powered by Movable Type 4.22-ja





copyright © 2004-2017 masa